Главная

Вязание

  Схемы обвязки крючком края салфеток, платков, скатертей

       

 

 

 

 

Вот еще парочка схем вязания крючком.

Модель 3

Кайма

Размер: ширина ок. 12 см.

Материалы: пряжа «ирис» бело­го цвета, крючок № 1,5.

Описание работы: набрать цепочку из 47 в. п. ( 44 в. п. осно­вы + 3 в. п. подъема).

1-й р.: 1 ст. с/н во 2-ю в. п. ос­нования цепочки от крючка, 1 ст. с/н в следующую в. п. основания цепочки от крючка, 1 ст. с/н в в. п. основания цепочки, арка из 5 в. п., 1 ст. б/н в 4-ю в. п. осно­вания цепочки от крючка, арка из 5 в. п., 1 ст. б/н в 4-ю в. п. ос­нования цепочки, * 5 ст. с/н в 3-ю в. п. основания цепочки от крючка, 1 ст. б/н в 3-ю в. п. ос­нования цепочки от крючка *, повторить от * до * 2 раза, всего 3 раза, арка из 5 в. п., 1 ст. с/н в 4-ю в. п. основания цепочки от крючка, * 1 в. п., 1 ст. с/н во 2-ю в. п. основания цепочки от крюч­ка *, повторить от * до * 4 раза.

Далее работу продолжить соглас­но схеме до необходимой длины. Готовую  кайму  накрахмалить, растянуть и оставить до высыхания.

Модель 4

Дорожка

Размер: ок. 25 х 100 см.

Материалы: пряжа х/б, ок. 80 г кремовой, крючок № 1,5.

Описание работы: набрать це­почку необходимой длины (из расчета 1 раппорт = 36 в. п. + 25 в. п. + 4 в. п. подъема+ 3 в. п.). 1-й р.: 1 ст. с 2/н в 5-ю в. п. ос­нования цепочки, арка из 3 в. п., 1 ст. с 2/н в 4-ю в. п. основания цепочки от крючка. Работу продолжить согласно схе­ме ряда.

Ряд закончить ст. с 2/н. Далее вязать согласно схеме по 43-й ряд включительно.

Дорожку обвязать по кругу согласно схеме обвязки с 1-го по 3-й ряд включительно. Готовое изделие накрахмалить, растянуть по размеру и оставить до высыхания.

 

 

Модель 10

Бежевая кайма Размер: ширина ок. 18 см. Материалы: бежевая пряжа х/б, крючок № 1.

Описание работы: связать цепочку из 71 в. п. (68 в. п. основы + 3 в. п. подъёма).

1-й р.: по 1 ст. с/н в каждую в. п. ос­нования цепочки (6 ст. с/н ), далее работу продолжить согласно схеме.


Длина каймы зависит от вашего желания.

Кайму обвязать согласно схеме об­вязки с зубчатого края. Готовую кайму накрахмалить, рас­тянуть и оставить до высыхания.

Курочка К СВЕТЛОМУ ПРАЗДНИКУ ПАСХИ

Курочка

Материалы: остатки разной пряжи, крючок в зависимости от толщины пряжи.

Описание работы: цепочку из 17 в. п. замкнуть в круг соед. ст. Работу продолжить в прямом и обратном направлении, соединяя 1-й и последний ст. б/н полустолбиками провязываемого ряда.

1-Й-8-Й р.: по 1 ст. б/н в каждую в. п. основания.

9-й р.: 3 п/ст. в ст. б/н предыдущего ряда, по 2 ст. б/н в ка­ждый ст. б/н предыдущего ряда (22 ст. б/н), 3 п/ст.

10-й р.: 1 в. п. подъё­ма, 1 ст. б/н в ст. б/н предыдущего ряда, 2 ст. б/н в ст. б/н предыдущего ряда, повторять от * до * до конца ряда.

11-й р.: 1 в. п. подъёма, по 1 ст. б/н в каждый п/ст. и ст. б/н пре­дыдущего ряда.

 12-й р.: 1 в. п. подъ­ёма, по 1 ст. б/н в каждый ст. б/н предыдущего ряда.

13-й р.: 1 в. п. подъёма, 3 ст. б/н в каждый ст. б/н предыдущего ряда (3 ст. б/н), в сле­дующие 4 ст. б/н предыдущего ряда по 2 ст. с/н, далее по 1 ст. б/н в каж­дый ст. б/н предыдущего ряда, оста­вив 7 ст. б/н непровязанными, в сле­дующие 4 ст. б/н предыдущего ря­да по 2 ст. с/н, 3 ст. б/н в каждый ст. б/н предыдущего ряда (3 ст. б/н).

14-й р.: 1 в. п. подъёма, по 1 ст. б/н в каждый ст. с/н и ст. б/н предыду­щего ряда.

15-й р.: 1 в. п. подъёма, по 1 ст. б/н в каждый ст. б/н преды­дущего ряда.

16-й р.: 3 в. п. подъё­ма, в 12 ст. б/н предыдущего ряда по 2 ст. с/н, в каждый ст. б/н преды­дущего ряда по 1 ст. б/н, оставив 12 ст. б/н непровязанными, далее в ка­ждый ст. б/н предыдущего ряда по 2